Um Ihren Google Kalender privat zu machen, öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer, wählen Sie die Einstellungen und Freigabeoptionen Ihres Kalenders aus, indem Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Kalender klicken, deaktivieren Sie den öffentlichen Zugriff und den Zugriff für Organisationen und entfernen Sie alle Personen aus der Liste „Freigegeben für“, die keinen Zugriff mehr haben sollen. Um die Details eines einzelnen Termins auszublenden, bearbeiten Sie den Termin selbst und ändern Sie die Standard-Sichtbarkeit auf „Privat“.
Dein Kalender sagt viel über dich aus – mehr, als dir vielleicht bewusst ist. Ganz gleich, ob du Termine verwaltest, Veranstaltungen in einem gemeinsamen Familienkalender einträgst oder beides: Es lohnt sich, sich ein paar Minuten Zeit zu nehmen, um sicherzustellen, dass du nur das teilst, was du auch wirklich teilen möchtest. Hier ist eine kurze Anleitung, wie du deinen Google Kalender (oder nur bestimmte Termine) privat halten kannst.
Zum Abschnitt springen
Warum Sie Ihren Google-Kalender vielleicht privat machen sollten
Wenn Ihr Kalender bei der Arbeit gemeinsam genutzt wird oder wenn Sie jemals eine Kalendereinladung außerhalb Ihres persönlichen Kontos verschickt haben, könnten Sie mehr zeigen, als Sie beabsichtigen.
Einige gute Gründe, den Datenschutz in Ihrem Kalender zu verschärfen:
- Persönliche Ereignisse vor Kollegen verbergen
- Kontrollieren Sie, wie viel andere über Ihren Zeitplan sehen können
- Schutz sensibler Besprechungsdaten vor versehentlicher Offenlegung
Google Kalender bietet Ihnen einfache Möglichkeiten, Ihre Datenschutzeinstellungen anzupassen.
Wie man ein einzelnes Ereignis in Google Kalender privat macht
Sie möchten nur ein paar Ereignisse ausblenden, ohne Ihren gesamten Kalender zu sperren? So geht's:
- Öffnen Sie das Ereignis, das Sie anpassen möchten, und klicken Sie auf das Stiftsymbol, um es zu bearbeiten.
- Suchen Sie die Einstellung "Standard-Sichtbarkeit" und setzen Sie sie auf "Privat".
- Speichern Sie Ihre Änderungen.
Danach sieht jeder, der Zugriff auf Ihren Kalender hat, nur noch "Besetzt", aber keine Termindetails mehr.
So machen Sie Ihren gesamten Google-Kalender privat
Wenn Sie Ihren vollständigen Google-Kalender bereits freigegeben haben und ihn wieder privat machen möchten:
Öffnen Sie Ihren Kalender, indem Sie https://calendar.google.com/ in Ihrem Webbrowser aufrufen.
Ist diese Option nicht aktiviert, ist Ihr Kalender für Sie privat.
Das Deaktivieren der öffentlichen Freigabe und der Freigabe für Organisationen hebt den Zugriff, den Sie bestimmten Personen oder Gruppen gewährt haben, nicht auf. Überprüfen Sie auch diese Berechtigungen. Bei Arbeits- oder Schulkonten hat Ihr Administrator möglicherweise weiterhin Zugriff auf Kalenderdetails.
So geben Sie einen öffentlichen Google-Kalender vorsichtig frei (ohne zu viel preiszugeben)
Auf diese Weise können die Leute sehen, ob Sie frei oder gebucht sind, aber nicht, was Sie gerade tun.
Wählen Sie nur dann die Option Alle Ereignisdetails anzeigen, wenn Sie zu 100 % sicher sind, dass der Kalender keine sensiblen Daten enthält.
Sie möchten plattformübergreifend synchronisieren, ohne Ihren Kalender zu veröffentlichen?
Der Versuch, Ihre privaten und beruflichen Kalender zu synchronisieren, ohne Ihre Privatsphäre aufzugeben, kann sich als unmöglich erweisen. Google, Outlook und iCloud haben jeweils unterschiedliche Einstellungen und Einschränkungen, und die manuelle Freigabe lässt zu viel Raum für Fehler.
Genau hier CalendarBridge den Unterschied.
CalendarBridge Sie können Ihre Kalender synchronisieren, ohne sie öffentlich zugänglich zu machen. Legen Sie mithilfe der Datenschutzeinstellungen fest, welche Veranstaltungsdetails in einen anderen Kalender kopiert werden sollen, und überprüfen Sie anschließend die Freigabeberechtigungen dieses Zielkalenders, um zu steuern, wer die synchronisierten Informationen sehen kann.
Halten Sie Ihre Verfügbarkeit bei Google, Outlook und iCloud auf dem neuesten Stand und legen Sie gleichzeitig fest, welche Terminangaben Sie weitergeben möchten.
Starten Sie die sichere Synchronisierung mit CalendarBridge noch heute und übernehmen Sie wieder die Kontrolle über Ihren Terminkalender.
Verwalten Sie die Privatsphäre Ihrer Kalender und halten Sie alle Ihre Kalender mit CalendarBridge synchron
Häufig gestellte Fragen
Das hängt von den Freigabeeinstellungen Ihres Kalenders und den jeweiligen Berechtigungen der einzelnen Personen ab. Personen mit der Berechtigung „Veranstaltungsdetails anzeigen“ können Details zu nicht-privaten Veranstaltungen einsehen. Wenn Sie eine Veranstaltung als „Privat“ kennzeichnen, wird die Sichtbarkeit eingeschränkt, doch Personen mit höheren Kalenderberechtigungen sowie eingeladene Gäste können dennoch Zugriff auf die Informationen zur Besprechung erhalten.
Bearbeiten Sie das Ereignis, suchen Sie die Option "Standardsichtbarkeit" und stellen Sie sie auf "Privat". Nach dem Speichern sehen andere nur noch, dass Sie "Beschäftigt" sind.
Ja. Öffnen Sie auf einem Computer die Einstellungen und Freigabeoptionen Ihres Kalenders. Deaktivieren Sie unter „Zugriffsberechtigungen für Termine“ die Freigabe für die Öffentlichkeit und für die Organisation. Öffnen Sie anschließend den Bereich „Freigegeben für“ und entfernen Sie alle Personen oder Gruppen, die keinen Zugriff mehr haben sollen. Bei Arbeits- oder Schulkonten hat Ihr Administrator möglicherweise weiterhin Zugriff auf die Kalenderdetails.
Mit dieser Einstellung können andere sehen, wann Sie verfügbar oder gebucht sind, aber die Titel, Beschreibungen und anderen Details der Veranstaltung werden ausgeblendet.
Ja. Mit „ CalendarBridge “ können Sie Ihre Kalender zwischen Google, Outlook und iCloud synchronisieren, ohne sie öffentlich zugänglich zu machen. Was andere sehen können, hängt von Ihren Synchronisierungseinstellungen und den Freigabeberechtigungen des Zielkalenders ab.
Öffentliche Kalender können über die Suche gefunden werden und können sensible oder persönliche Veranstaltungsinformationen preisgeben, wenn sie nicht sorgfältig konfiguriert sind.
Der Datenschutz im Kalender mag wie ein kleines Detail erscheinen, kann jedoch große Auswirkungen haben, insbesondere wenn Sie berufliche und private Termine im selben Kalender verwalten. Die gute Nachricht ist, dass Google dir eine präzise Kontrolle darüber bietet, was andere sehen können, insbesondere wenn du einen Verfügbarkeitskalender erstellst, der plattformübergreifend synchronisiert wird. Ganz gleich, ob du ein einzelnes Meeting ausblendest oder deinen gesamten Kalender sperrst: Wenn du dir ein paar Minuten Zeit nimmst, um deine Einstellungen anzupassen, kannst du peinliche oder sogar riskante Überfreigaben vermeiden. Und wenn du die Verwaltung über mehrere Plattformen hinweg vereinfachen möchtest, CalendarBridge dir CalendarBridge dabei, alles zu synchronisieren, ohne deine Privatsphäre aufzugeben.