Para tornar seu Google Agenda privado, abra o Google Agenda em um computador, selecione “Configurações e compartilhamento” do seu calendário clicando nos três pontos à direita do calendário, desative o acesso público e da organização e remova qualquer pessoa listada em “Compartilhado com” que não deva mais ter acesso. Para ocultar os detalhes de apenas um evento, edite o próprio evento e altere a “Visibilidade padrão” para “Privado”.
Seu calendário diz muito sobre você, mais do que você imagina. Seja para gerenciar reuniões, eventos em um calendário familiar compartilhado ou um pouco de ambos, vale a pena dedicar alguns minutos para garantir que você esteja compartilhando apenas o que deseja. Aqui está um guia rápido para manter seu Google Agenda (ou apenas alguns eventos) em sigilo.
Ir para a seção
Por que você pode querer tornar seu Google Agenda privado
Se o seu calendário for compartilhado no trabalho ou se você já tiver enviado um convite de calendário fora da sua conta pessoal, pode ser que você esteja revelando mais informações do que gostaria.
Algumas boas razões para reforçar a privacidade da sua agenda:
- Mantenha os eventos pessoais em segredo dos colegas de trabalho
- Controle o que os outros podem ver sobre sua agenda
- Evite que informações confidenciais sobre reuniões sejam divulgadas acidentalmente
O Google Agenda oferece maneiras simples de ajustar suas configurações de privacidade.
Como tornar um evento específico no Google Agenda privado
Quer ocultar apenas alguns eventos sem bloquear todo o seu calendário? Veja como fazer:
- Abra o evento que você deseja ajustar e clique no ícone do lápis para editar.
- Encontre a opção “Visibilidade padrão” e altere-a para “Privada”.
- Salve suas alterações.
Depois disso, qualquer pessoa com acesso à sua agenda verá apenas “Ocupado”, sem nenhum detalhe do evento.
Como tornar todo o seu Google Agenda privado
Se você já compartilhou seu calendário do Google na íntegra e deseja torná-lo privado novamente:
Acesse o seu calendário visitando https://calendar.google.com/ no seu navegador.
Assim que você desmarcar essa opção, seu calendário ficará privado.
Desativar o compartilhamento público e com a organização não remove o acesso que você concedeu a pessoas ou grupos específicos. Verifique essas permissões também. No caso de contas do trabalho ou da escola, o administrador ainda pode ter acesso aos detalhes da agenda.
Como compartilhar com cuidado um Calendário do Google público (sem exagerar)
Dessa forma, as pessoas podem ver se você está livre ou ocupado, mas não o que você está fazendo.
Seleione a opção “Ver todos os detalhes do evento” apenas se tiver 100% de certeza de que não há nada confidencial nesse calendário.
Quer sincronizar entre plataformas sem tornar sua agenda pública?
Tentar sincronizar seus calendários pessoal e profissional sem abrir mão da sua privacidade pode parecer impossível. O Google, o Outlook e o iCloud têm configurações e restrições diferentes, e o compartilhamento manual deixa muito espaço para erros.
É aí que CalendarBridge a diferença.
CalendarBridge Você pode sincronizar seus calendários sem torná-los públicos. Use os controles de privacidade para escolher quais detalhes dos eventos serão copiados para outro calendário e, em seguida, verifique as permissões de compartilhamento desse calendário de destino para controlar quem pode ver as informações sincronizadas.
Mantenha sua disponibilidade atualizada no Google, no Outlook e no iCloud, ao mesmo tempo em que controla quais detalhes dos eventos você compartilha.
Comece a sincronizar com segurança com CalendarBridge hoje mesmo e recupere o controle da sua agenda.
Controle a privacidade do seu calendário e mantenha todos os seus calendários sincronizados com CalendarBridge
Perguntas frequentes
Isso depende das configurações de compartilhamento do seu calendário e das permissões de cada pessoa. Pessoas com acesso ao recurso “Ver detalhes do evento” podem ver os detalhes de eventos que não sejam privados. Marcar um evento como “Privado” limita a visibilidade, mas permissões mais amplas no calendário e convidados ainda podem permitir o acesso às informações da reunião.
Edite o evento, localize a opção “Visibilidade padrão” e selecione “Privado”. Depois de salvar, as outras pessoas verão apenas que você está “Ocupado”.
Sim. No computador, abra as opções “Configurações e compartilhamento” do seu calendário. Na seção “Permissões de acesso para eventos”, desative o compartilhamento público e com a organização. Em seguida, abra a seção “Compartilhado com” e remova todas as pessoas ou grupos que não devem mais ter acesso. No caso de contas do trabalho ou da escola, o administrador ainda pode ter acesso aos detalhes do calendário.
Essa configuração permite que outras pessoas vejam quando você está disponível ou ocupado, mas oculta os títulos, descrições e outros detalhes dos eventos.
Sim. O CalendarBridge permite que você sincronize entre o Google, o Outlook e o iCloud sem tornar seus calendários públicos. O que os outros podem ver depende das suas configurações de sincronização e das permissões de compartilhamento do calendário de destino.
Os calendários públicos podem ser encontrados por meio de pesquisas e podem expor informações confidenciais ou pessoais sobre eventos se não forem configurados com cuidado.
A privacidade do calendário pode parecer um pequeno detalhe, mas pode ter grandes implicações, especialmente se você concilia compromissos profissionais e pessoais no mesmo calendário. A boa notícia é que o Google oferece controle preciso sobre o que outras pessoas podem ver, especialmente se você criar um calendário de disponibilidade sincronizado entre plataformas. Seja para ocultar uma única reunião ou bloquear todo o seu calendário, dedicar alguns minutos para ajustar suas configurações pode evitar situações embaraçosas ou até mesmo arriscadas decorrentes do compartilhamento excessivo. E se você deseja simplificar as coisas em várias plataformas, CalendarBridge a sincronizar tudo sem abrir mão da sua privacidade.