Google カレンダーを非公開にするには、パソコンでGoogle カレンダーを開き、カレンダーの右側にある「…」をクリックして「設定と共有」を選択し、「一般公開」と「組織内での共有」のチェックを外し、「共有先」に表示されている、今後アクセス権を削除すべきユーザーをすべて削除します。特定の予定の詳細のみを非表示にするには、その予定を編集し、「デフォルトの公開設定」を「非公開」に変更します。
カレンダーは、あなたが思っている以上に、あなた自身について多くのことを物語っています。会議の管理であれ、家族と共有するカレンダーでのイベント管理であれ、あるいはその両方であれ、ほんの数分時間を割いて、本当に共有したい情報だけを共有しているか確認しておく価値は十分にあります。ここでは、Googleカレンダー(または特定のイベントのみ)を非公開にするための簡単な手順をご紹介します。
セクションへ移動
Googleカレンダーを非公開にするべき理由
職場でカレンダーを共有している場合や、個人アカウント以外からカレンダーの招待を送ったことがある場合、意図せず必要以上の情報を公開している可能性があります。
カレンダーのプライバシー設定を強化すべき主な理由:
- 同僚には個人的な出来事を伏せておく
- 他のユーザーが自分のスケジュールをどの程度閲覧できるかを設定する
- 会議の機密情報を誤って漏洩させないよう保護する
Google カレンダーでは、プライバシー設定を簡単に調整できます。
Googleカレンダーの特定のイベントを非公開にする方法
カレンダー全体を非公開にするのではなく、一部の予定だけを非表示にしたいですか?その方法は次のとおりです:
- 調整したいイベントを開き、鉛筆アイコンをクリックして編集します。
- 「デフォルトの公開設定」を見つけて、「非公開」に切り替えてください。
- 変更を保存してください。
その後、あなたのカレンダーにアクセスできる人は、イベントの詳細が表示されず、「予定あり」と表示されるようになります。
Googleカレンダー全体を非公開にする方法
以前にGoogleカレンダーの全予定を公開していたが、再び非公開に戻したい場合は:
ウェブブラウザでhttps://calendar.google.com/にアクセスして、カレンダーを開いてください。
チェックを外すと、カレンダーはあなただけが閲覧できるようになります。
「公開」および「組織内」の共有をオフにしても、特定のユーザーやグループに付与したアクセス権は削除されません。それらのアクセス権についても確認してください。仕事用または学校用のアカウントの場合、管理者は引き続きカレンダーの詳細にアクセスできる可能性があります。
Googleカレンダーの公開カレンダーを慎重に共有する方法(情報を過剰に公開せずに)
こうすれば、相手があなたの空き状況を確認できますが、具体的に何をしているかは分かりません。
そのカレンダーに機密情報が一切含まれていないと100%確信している場合のみ、「イベントの詳細をすべて表示」を選択してください。
カレンダーを公開せずに、異なるプラットフォーム間で同期したいですか?
プライバシーを犠牲にすることなく、個人用と仕事用のカレンダーを同期させるのは、不可能に思えるかもしれません。Google、Outlook、iCloudはそれぞれ設定や制限が異なり、手動で共有しようとするとミスが起きやすいからです。
そこで、CalendarBridge 真価CalendarBridge 。
CalendarBridge カレンダーを公開せずに同期することができます。プライバシー設定を使用して、どのイベントの詳細を別のカレンダーにコピーするかを選択し、その後、その宛先カレンダーの共有権限を確認して、同期された情報を誰が見ることができるかを制御してください。
Google、Outlook、iCloudの各サービスで空き状況を常に最新の状態に保ちながら、共有する予定の詳細を管理できます。
安全に同期を開始するには CalendarBridge で今すぐ安全に同期を開始し、スケジュールを自分の手に取り戻しましょう。
CalendarBridgeでカレンダーのプライバシーを管理し、すべてのカレンダーを同期させましょう
よくある質問
これは、カレンダーの共有設定や各ユーザーの権限によって異なります。「イベントの詳細を表示」のアクセス権を持つユーザーは、非公開ではないイベントの詳細を確認できます。イベントを「非公開」に設定すると表示範囲は制限されますが、より高い権限を持つユーザーや招待されたゲストは、引き続き会議情報にアクセスできる場合があります。
イベントを編集し、「デフォルトの公開設定」という項目を見つけて、「非公開」に切り替えてください。保存すると、他のユーザーにはあなたのステータスが「忙しい」と表示されるようになります。
はい。パソコンで、カレンダーの「設定と共有」を開きます。「イベントへのアクセス権限」の下にある「一般公開」と「組織内共有」をオフにします。次に、「共有先」を開き、アクセス権を解除したい人やグループを削除します。仕事用または学校用のアカウントの場合、管理者は引き続きカレンダーの詳細にアクセスできる場合があります。
この設定では、他のユーザーにあなたの空き状況や予定が確認できるようになりますが、イベントのタイトル、説明、その他の詳細は非表示になります。
はい。「CalendarBridge 」を使えば、カレンダーを公開することなく、Google、Outlook、iCloud間で同期することができます。他のユーザーに表示される内容は、同期設定や同期先のカレンダーの共有権限によって異なります。
公開カレンダーは検索によって見つかる可能性があり、設定を慎重に行わないと、機密情報や個人情報を含むイベント情報が公開されてしまう恐れがあります。
カレンダーのプライバシー設定は些細なことのように思えるかもしれませんが、特に仕事とプライベートの予定を同じカレンダーで管理している場合、大きな影響を及ぼす可能性があります。 幸いなことに、Googleでは、特にプラットフォーム間で同期される空き時間カレンダーを作成する場合、他人が閲覧できる内容を細かく制御できます。単一の会議を非表示にする場合でも、カレンダー全体を非公開にする場合でも、数分かけて設定を調整するだけで、気まずい状況や、場合によってはリスクを伴う情報の共有過多を防ぐことができます。また、複数のプラットフォーム間で管理を簡素化したい場合は、CalendarBridge 、プライバシーを犠牲にすることなくすべてを同期CalendarBridge 。